Что такое Barcelona’s Faces

Барселона становится брендом. Это сложно не заметить. Она становится таким же дорогим атрибутом, как смартфоны iphone или косметика от Коко Шанель. Барселона уже стала синонимом благополучия, и по просторам интернета гуляют красноречивые фразы «пить сангрию на пляже в Барселоне», «гулять по улочкам Барселоны», «ездить в отпуск в Барселону» в контексте обязательной составляющей вселенского счастья.

«Барселона превратилась в тематический парк развлечений, — с грустью в голосе говорит подружка, которая родилась и выросла в этом городе, и помнит его еще в «доолимпийский» период, — после Олимпиады 1992 года Барселона утратила свое истинное лицо». Но я не могу с этим согласиться, потому что лиц у Барселоны много. Чего только стоят районы города, кардинально отличающиеся друг от друга: гуляешь по ним, и кажется, будто все это совершенно разные населенные пункты. У самого моря – средневековая Барселона с готическими соборами и узкими, переплетающимися улочками. На равнине, между горной и морской частью, — Барселона прошлого века и современная Барселона, с широкими улицами, магазинами, торговыми и бизнес центрами. А у подножия холмов, и на самих холмах – тихая и уютная Барселона, с роскошными частными домами и маленькими дачными домиками, с природными парками и чистым горным воздухом.

Барселона – волшебница. Барселона – иллюзионист. Она искусно умеет вводить в заблуждение. «Ты почему укутанная на фото? – пишут мне, — у вас же там вечное лето! Я знаю, я была в июле».  «А в октябре я поняла, что Барселона – это не синоним лета» — делится воспоминаниями знакомая, которая переехала сюда четыре года назад.

Меня зовут Оля. Я живу в Барселоне с 2015 года, с тех пор как стала студенткой магистратуры на факультете права в одном из государственных университетов. Barcelona’s Faces – это сборник моих личных впечатлений о городе, это подсмотренные и подслушанные истории людей из самых разных стран, людей, живущих здесь, без которых Барселона не была бы той Барселоной, одно лишь упоминание о которой каждого сводит сума. В этом блоге вы увидите Барселону моими глазами. Моя Барселона может отличаться от вашей, а может быть похожей с точностью до мелочей. Так или иначе, добро пожаловать…)

Род деятельности: юрист из Украины, студентка магистратуры из Испании, блогер, автор текстов

Моя авторская колонка на портале Заграница:

http://kiev.zagranitsa.com/profile/9200/type-blogs

P.S.  Мария Олейник – талантливая художница, мой верный друг и соратник, сопровождала мои первые шаги жизни в Барселоне. Теперь она сопровождает своими яркими иллюстрациями мои впечатления и размышления о городе.

for-blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s