Puerto de Barcelona: место для романтиков или интровертов

***

«Кораблик вдалеке»

Это была первая солнечная суббота после проливных дождей, которые полоскали Барселону последние два месяца. Она проснулась, залитая солнцем, и вздохнула с облегчением. Воздух все еще влажный, но под теплыми солнечными лучами, во всех смыслах, намного легче дышится.

Я села на кровать и открыла ноутбук. Карта-радар, которая показывает положение всех круизных кораблей мира, сообщила, что сегодня в порту Барселоны пришвартована “Queen Victoria”. «Королева Виктория» — это один из кораблей, принадлежащих компании Кунард лайн, история которой уходит в далекий 1840 год. Это та самая компания, которой принадлежали знаменитые «Лузитания» и «Мавритания». Та самая компания, которая в 1934 году объединилась с печально известной «Уайт Стар Лайн», владевшей такими судами, как «Олимпик», «Британник» и  «Титаник». Корабли Кунард Лайн, и по сей день,  окрашены в черно-белые тона, с красной полосой по ватерлинии – точно так же, как более сотни лет назад были окрашены выше перечисленные судна. Я не могла отказать себе в удовольствии лично увидеть современный прототип «Титаника».

img_2465

Порт Барселоны находится недалеко от шумной променады Лас Рамблас и площади Колумба. Я вышла из метро Драссанес и поспешила к морю. Шаг за шагом я предвкушала, что вот-вот, еще чуть-чуть, и за углом появиться Она. Я подошла к металлическому забору. Паром «Балеария» был пришвартован на своем привычном месте, а черно-белой “Королевы Виктории” нигде поблизости не было. Неужели карта-радар меня обманула? Такое огромное судно должно быть видно издалека. С чувством разочарования и обиды, я медленно побрела вдоль металлического забора, через решетки которого просматривался порт. Справа от меня с гулом проносились автобусы “Cruise line” и легковые автомобили. Дорога периодически сворачивала к терминалам, въезд и вход в которые «строго по пропускам». Минут через десять я дошла до круизного терминала, и не поверила своим глазам. Среди окрашенных в белую краску круизеров, в легкой дымке тумана показался борт черного цвета. Вот она! Издалека можно было разглядеть острый нос и современную треугольную трубу корабля. Я прошла вдоль забора по тонкой полосе тротуара. Дальше по это дороге идти нельзя. Я просунула руку с телефоном в отверстие и максимально приблизила изображение. Фотография получилась некачественной и почти бесцветной, а на руке остался синяк. Как же мне хотелось увидеть «Викторию» вблизи во всей ее красе, вместо того, чтобы выкручивать руки в проемах высокого забора. «Ну, хоть что-то», — подумала я, и снова пошла вперед вдоль ограждения. Корабль стоял далеко, и бетонные портовые конструкции мешали рассмотреть его как следует. Но еще минут через десять передо мной появился тонкий полукруглый виадук, возвышавшийся над гаванью, словно радуга. Это разводной мост с очень узкой пешеходной дорожкой. Я пошла по нему и остановилась посередине, в том самом месте, где виадук разъезжается, пропуская суда, выходящие в море. Мимо меня проносились автобусы, и, казалось, что этот «радужный мост» сделан из картона – он вибрировал под ногами так сильно, что срочно хотелось искать опору. Я посмотрела направо и не поверила своим глазам. Мы стояли «лицом к лицу»  — изящный острый нос огромного круизного судна находился на уровне моих глаз. По черным бортам «Виктории» скользили лучи закатного солнца, плавно опускающегося за гору Монтжуик. Она стояла в нескольких метрах от меня, отбрасывая тень на зеленоватую поверхность воды. Из трубы валил пар, и корабль тихонько посвистывал. Он дышал, словно живой, а по правому борту суетились грузчики. «Радужный виадук» позволял обходить «Викторию» справа, и слева, фотографировать ее во всех ракурсах, снимать на видео, и «заглядывать в глаза». «Неужели все это мне?» — думала я, и мне казалось, что я сейчас лопну от счастья.

img_2480

Я посмотрела на часы. Было уже полшестого. Через двадцать минут я должна быть в гостях у подруги. «Пепи, я опоздаю, — пишу в ватсап, — при встрече расскажу, почему», — убираю телефон в карман и быстро иду в сторону Драссанес. В наушниках играет легкая музыка, за спиной томится солнце, присевшее на Монтжуик, а в голове крутятся мысли: «Можно «становиться на цыпочки», «выкручивать руки через забор», хватать желаемое издалека, и довольствоваться теми мелочами, которые получилось «урвать». А можно набраться терпения, спокойно пойти дальше, и неожиданно получить то, на что уже и не смел рассчитывать». Маленькая демо-версия жизни и удивительного в ней.

***

img_4752

С тех самых пор, круизный терминал в порту Барселоны — место моего «паломничества». Я люблю бывать здесь одна. Прогуливаться вдоль наполовину заброшенной косы, с которой можно наблюдать, как круизные судна исчезают на горизонте. Как закатное солнце медленно опускается за гору Монтжуик, а морская вода приобретает медовый оттенок. Как волны с шумом разбиваются о камни на тысячи мелких бриллиантов осколков. Как самолеты, один за одним, заходят на посадку в Эль Прат. Люблю чувствовать, как мой внутренний шторм постепенно превращается в штиль…

… Берите фотоаппарат, термос с горячим чаем, и не поленитесь пройтись два километра от статуи Колумба ( Plaça Portal de la pau), стоящей спиной к променаде Лас Рамблас.

Ближайшая станция метро — m. Drassanes.

img_4745

img_4743

img_2501

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s